Урок 76. Ищите позитив

— Посмотрите, Фаина Георгиевна! В вашем пиве плавает муха!
— Всего одна, милочка. Ну сколько она может выпить?!

Фаина Раневская.

Стакан наполовину пуст или наполовину полон? Это зависит исключительно от нашего отношения.

В любой ситуации можно найти и позитивные и негативные стороны, было бы желание. А желание зависит от привычек, которые формируются не только на уровне конкретного человека и семьи, но и народа. Поэтому среда, в которой мы живем, оказывает огромное влияние на наше мироощущение.

В японской и американской культурах не принято жаловаться на жизнь и на проблемы. Но это то не значит, что их нет. Просто на них не принято концентрироваться и обсуждать с каждым встречным.

В русской культуре наоборот. На вопрос как дела, в большинстве случаев мы слышим краткий пересказ выпавших на голову бед. Даже если это притянутые за уши мнимые несчастья. При этом об успехах говорить не принято.

В наших интересах воспитать в себе такой взгляд на жизнь, при котором мы будем смотреть вверх, на звезды, а не вниз на грязь.

Очень, очень важно, жизненно важно держаться поближе к позитивным людям и подальше от пессимистов. Печаль и уныние такой же рефлекс, как и зевота. Один зевнет — остальные присоединяются.

В жизни каждого из нас происходят события, которые огорчают, расстраивают, а иногда и выбивают почву из под ног. Вопрос не в наличии этих ситуаций, а в том, как мы на них реагируем. Решаем проблемы или сокрушаемся по их поводу.

Не сейте бациллы горестей и печалей вокруг себя, и защищайтесь от тех, кто уже болеет.

Наполните свой лексикон положительными и энергичными словами: чудесно, замечательно, отлично, восхитительно, все получится. Отмечайте все хорошее, что видите вокруг. Ищите поводы для радости и веселья.

И улыбайтесь. Улыбайтесь много. А лучше улыбайтесь всегда.

Продолжение следует. Следите за нашими уроками🌱

При перепечатке материалов активная ссылка на kickkiss.com  обязательна.