Урок 58. Оседлайте вдохновение

Что для очей простых несбыточно,
То вдохновенным оком
Поймем легко в экстазе мы глубоком.
Уильям Шекспир

Чистый разум и свежие идеи – вот самая благодатная почва для роста доходов. А вдохновение – лучшая мотивация для успешного бизнеса.
Дэвид Рокфеллер

Вдохновение похоже на могущественного помощника, который в поте лица трудится, пока мы наслаждаемся работой.

Что бы мы ни делали, если делаем это с вдохновением, то процесс идет легче, а результат получается лучше.

Вдохновение  — как поток энергии из мощного источника. Когда мы оказываемся в этой воронке — наши силы утраиваются и производительность вырастает в разы. Мы способны прыгнуть выше головы и выдать отличный результат.

Радость — одна из составляющих вдохновения. Вдохновленный человек получает удовольствие от того, что делает, и чувствует себя счастливым. Работа перестает быть тяжелой ношей. Стираются границы между работой и отдыхом, и достигается состояние гармонии.

Как вызвать вдохновение?

Делайте, что любите,  и любите, что делаете

Основное правило успеха в делах — занимайтесь тем, что нравится, что доставляет удовольствие. Потому что только делая то, что вы любите, вы найдете в себе силы продолжать, когда встретитесь со сложностями.

А сложности обязательно будут, так как легких путей наверх не бывает. И именно вдохновение станет вашим проводником через тернии. Оно будет толкать вперед, мотивировать и озарять.

Если же вам приходится делать то, что не нравится – узнайте как можно больше о предмете, которым вы вынуждены заниматься. Глубокое изучение предмета развивает энтузиазм. Когда вы разбудите в себе любопытство по отношению к этому занятию, вы начнете гореть им.

Фокусируйтесь

Концентрация помогает направлять все внимание на то, что важно. Не размазывать его по второстепенным делам, а собирать рассеянный свет лампы в пучок лазера и бить прямо в цель.

Концентрация — сущность вдохновения. Только когда вы полностью сосредоточены на конкретном деле, вы можете использовать вдохновение по полной.

Но концентрация возможна только в расслабленном состоянии, когда нет напряжения, усиленных размышлений, тревоги и других эмоциональных всплесков. Если вы возбуждены, мысли скачут галопом, кувыркаются и расталкивают друг друга — ничего не получится. Успокойтесь и только после этого принимайтесь за дело.

Горите интересом

Вдохновение не приходит туда, где скучно. Поэтому никогда на останавливайтесь, не расслабляйтесь и не почивайте на лаврах. Всегда продолжайте замахиваться на большее, сколько бы побед за плечами у вас не было.

Устанавливайте планку выше и берите задачи сложнее, чем вы привыкли брать.

Но важно не перестараться. Если планка слишком высокая или задача слишком сложная, то вдохновению будем мешать страх провала.

Работайте, работайте, работайте

Вдохновение практически всегда приходит во время работы. Поэтому важно брать и делать, а не сидеть и не ждать вспышек озарения.

Вдохновение не любит ленивых. Оно приходит к тем, кто занят решением поставленной задачи.

То есть здесь две составляющие. Первая — задача должна быть четко определена. Вторая — над ее решением надо работать. И тогда в 100% случаев происходят приливы вдохновения, которые, как попутный ветер, надувают паруса вашей лодки и доставляют вас к цели.

Продолжение следует. Следите за нашими уроками🌱

При перепечатке материалов активная ссылка на kickkiss.com  обязательна.