Урок 57. Лав. Амур. Любовь

Говорят, любовь — самый выгодный вклад, чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ. Не в том дело. Любовь — самый уникальный вклад. Чем больше её даришь, тем больше рождается в вас самих. Если бы все это понимали, насколько легче было бы жить.
Одри Хепберн.

Любовь — самый короткий путь к счастью.

То она разливается теплом по телу и согревает, как вкусный чай в дождливый день. То порхает бабочками в животе и заряжает энергией. То пронзает тысячей разрядов и уносит в небеса удовольствий.

Когда в сердце живет любовь, мы не тратим энергию на терзания, сомнения, суету. Любовь объединяет. Помогает обрести целостность и гармонию.

Любовь к мужчине окрыляет и удваивает силы. Когда глаза горят и сердце поет, то все получается. Мы раскрываемся, проявляем свои таланты, становимся лучше.

Любовь к родным и близким дает опору и чувство защищенности.

Любимое дело доставляет удовольствие, и это отражается на результатах. Когда мы занимаемся тем, что любим, то эффективность возрастает в разы.

Когда нам плохо, мы хотим, чтобы нас утешали и любили.

Когда нам хорошо, мы хотим, чтобы с нами радовались и любили нас.

Когда мы проигрываем, мы ждем поддержки и любви.

Когда мы побеждаем, мы хотим чтобы нами гордились и любили нас.

Все мы хотим любить и быть любимыми. Всегда и везде.

Так в чем же сложность? Это кажется таким элементарным. Просто любить.

Но часто мы трусливо захлопываем дверь и оставляем любовь за порогом, потому что боимся стать зависимыми и уязвимыми. Боимся быть отвергнутыми. Мы защищаемся. Псевдобезопасность вытесняет любовь.

Любить — не значит попадать в зависимость. Любовь это не жертвенность, и не подчинение. Она ничего общего не имеет с заточением себя в клетку или лишением свободы любимого человека.

Настоящая любовь направлена на то, чтобы желать другому добра, и делать это ради него, а не ради себя. Любовь — это проявление заботы, искреннего участия и наслаждение от взаимодействия с тем, кого или что вы любите.

Все мы разные и каждый человек неповторим. Только любя можно понять и принять уникальность другого человека, его важность и нужность. И когда мы принимаем непохожесть других людей, тогда становимся способными слушать, слышать и прислушиваться к ним. 

Начинаем замечать в людях значительно больше, чем видели раньше. И видеть даже то, чего в них еще нет, но может появится благодаря доброму отношению. Любовь преображает и улучшает. Она как катализатор, помогает лучшему подниматься вверх.

Когда мы любим людей заранее, безосновательно, безотносительно к тому, кто они, чем занимаются, о чем думают, – мы наполняемся внутренней энергией.  С каждым нашим добрым словом, с каждой нашей искренней улыбкой, с каждым нашим продиктованным любовью поступком наша внутренняя чаша наполняется.

А подобное притягивает подобное. То что мы излучаем, тем нам мир и отвечает.

Продолжение следует. Следите за нашими уроками🌱

При перепечатке материалов активная ссылка на kickkiss.com  обязательна.