Урок 56. Ха-ха-ха

Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.
Кен Кизи

Юмор, смех и веселье – замечательные лекарства. От жизненных трудностей, сложностей и проблем.

Смех обезболивает. Смех расслабляет. Смех лечит.

Без ошибок, падений и неудач в жизни не обойтись. Особенно, если вы не сидите и не ждете, а действуете. Но все мы люди. И всем нам бывает больно, сложно, грустно и страшно.

Ударить юмором по трудностям — часто самая правильная реакция. Перевести дух, расслабиться и снять напряжение. А потом с новыми силами браться за решение вопросов.

Как сделать жизнь веселее?

Будьте проще

Относитесь к жизни легко. Руководствуйтесь правилом, что никто никому ничего не должен. Тогда все, что вы имеете и получаете, вы будете воспринимать с радостью и благодарностью.

Если вы упираетесь в препятствие и вам кажется, что весь мир ополчился против вас, задайте себе вопрос: «Не отношусь ли я к себе и к ситуации слишком серьезно?»

Смейтесь в лицо проблемам

Подходите к жизненным вызовам, каверзам и проверкам на прочность творчески и с юмором. Проблемы и трудности этого очень не любят. И быстро капитулируют перед хорошей порцией веселья. Для них смех от души как солнечный луч для вампира.

Но не переусердствуйте, а то рискуете превратиться в циника.

Не пытайтесь прятать улыбку

Везде и всегда можно найти повод для веселья. Ищите его. Пословица «делу время, а потехе час» конечно имеет смысл, но не надо к ней относится слишком серьезно.

Работа спорится там, где нет скуки. И в любом самом важном, ответственном и серьезном деле есть место для шутки. Это постоянно подтверждают многочисленные примеры из жизни успешных предпринимателей.

Миллиардер Сэм Уолтон, основатель Walmart, танцевал прилюдно, нарядившись в юбку из банановых листьев. Сергей Брин, основатель Google, проводит собеседование на роликовых коньках. Майкл О’Лири, владелец RyanAir, появляется на мероприятиях то верхом на модели самолета, то вносит на руках одну из сотрудниц компании.

А с лица владельца корпорации Virgin Ричарда Брэнсона улыбка вообще никогда не сходит. Что он только не вытворял. Переворачивал за ноги Иванну Трамп, разъезжал на танке по Таймс-сквер, наряжался стюардессой и невестой. И продолжает вести себя по-мальчишески даже в 67 лет.

Обходитесь без допингов

Для веселья не нужны искусственные допинги вроде алкоголя и наркотиков.

Да, сначала с ними хорошо. Можно повеселиться и расслабиться. Но потом, когда заканчивается их действие, становится еще хуже.

Вокруг и без допингов очень много причин посмеяться. Или хотя бы улыбнуться. Широко и от души.

Правильное окружение

Окружайте себя людьми, рядом с которыми вам весело. Это очень хорошая компания. И сторонитесь брюзжащих зануд.

Смотрите смешные комедии. Читайте смешные книги. Регулярно устраивайте себе праздники, на которых хорошо можно повеселиться.

Невозможно смеяться и одновременно злиться. Там где есть юмор, там нет места обидам.

Юмор помогает раскрепоститься самой и раскрепостить других, разрядить обстановку, убрать барьеры и сломать скорлупу отчуждения.

Веселость добавляет уверенности в собственных силах и повышает качество жизни.

Всегда помните об этом мощном оружии и оттачивайте свои способности в его использовании.

Продолжение следует. Следите за нашими уроками🌱

При перепечатке материалов активная ссылка на kickkiss.com  обязательна.